Restaurant scolaire

Le projet d’aménagement d’un restaurant scolaire dans un bâtiment existant date de plusieurs années maintenant et c’est grâce à la Municipalité qu’il a pu enfin voir le jour.

Afin de respecter au mieux l’habitat rural existant, ces travaux consistent en l’aménagement intérieur et la transformation d’une ancienne cave viticole, appartenant à la commune de Laurens, en une salle de restaurant scolaire avec préparation de repas et sanitaires en rez-de-chaussée.

L’entrée se fait par l’arrière du bâtiment, côté terrain de sport et école. Cette entrée est protégée par l’aménagement d’un préau d’environ 36 m2.

La salle de préparation des repas est positionnée le plus près possible de la rue afin de bénéficier d’un accès extérieur suffisant à la livraison des repas.

Ce bâtiment est éclairé côté rue par une grande baie vitrée servant aussi d’accès au personnel.

Les travaux ont été terminés en 2014. 11 entreprises ont participé activement à cette réalisation, dont des entreprises locales.

Ce chantier aura coûté 276 244 € H.T., incluant les travaux, la maîtrise d’œuvre, les bureaux de contrôle et les raccordements (eau potable, assainissement, électricité, téléphone).

Le montant de la subvention accordée par le Conseil Général est de 91 391 € H.T.

Vous pouvez suivre l’évolution des travaux du restaurant scolaire avec la galerie de photos ci-dessous.



Actuellement :
227640 Visites - 1 Connecté(s)
2012 - 2015 Mairie de Laurens